Neues Rohkost Kürbiskernprotein mit Omega 3 Fettsäuren für gesundes Muskelwachstum
Veröffentlicht am: Donnerstag, dem 25. April 2019
Thema / Schwerpunkt: PresseMitteilungen zum Thema Ernährung & Gesundheit


Bereits in den 1910er Jahren propagierte Eugen Sandow, der erste moderne Bodybuilder der westlichen Welt, die Aufnahme großer Mengen von Proteinen, um das Muskelwachstum anzuregen.
Davor galt schon für Athleten im antiken Griechenland die Empfehlung, große Mengen an Fleisch und Wein zu konsumieren. Aus dieser Zeit stammen Rezepte für Kräuterpräparate, die kulturübergreifend gehandelt wurden und positive Effekte auf Stärke, Ausdauer, Vitalität und Tapferkeit versprachen.
In den 1950er Jahren wurde, mit der steigenden Popularität des hobby- und gewerbsmäßigen Bodybuildings auch proteinreiche Nahrung immer beliebter. Proteinpulver gibt es schon sehr lange. Früher handelte es sich dabei fast ausschließlich um Proteinpulver gewonnen aus Kuhmilch oder um Ei-basierte Proteinpulver. Heute scheint die Anzahl an unterschiedlichen Proteinpulvern und Supplementen riesig zu sein und die Frage stellt sich immer öfter welches davon das richtige ist. Für viele Anwender muss ein Proteinpulver heute mehr können, als nur Protein zur Verfügung zu stellen. Es sollte zusätzlich noch Makro und Mikro Nährstoffe und Vitamine bereitstellen und dabei alle essentiellen Aminosäuren beinhalten. Natürlich ist der Geschmack und die Konsistenz ebenso wichtig für die meisten gesundheitsbewussten Sportler.
Der Hersteller VEGJi bietet jetzt ein neues veganes Proteinpulver, das aus hochwertigem Kürbiskernprotein besteht und dabei noch den Rohkoststandard erfüllt. Kürbiskernprotein bietet zahlreiche Vorteile, denn es ist 100 % hypoallergen und eine wahre Vitalstoff-Bombe. Wie Kürbiskerne selbst, ist auch das Kürbiskernprotein reich an Mineralstoffen. Vor allem die für Sportler wichtigen Mineralstoffe Zink, Eisen und Magnesium sind enthalten. Hierbei handelt es sich um ein Kürbiskernprotein mit einem besonders hohen Proteingehalt von 60 % und aus Bio EU- Landwirtschaft. Die besonders hohe Qualität und die durch die schonende Rohkost Verarbeitung erhalten gebliebenen Vitamine und Mineralien können zur Erhaltung der Gesundheit beitragen. Zudem ist Kürbiskernprotein eine wertvolle Quelle für Omega-6 und Omega-9-Fettsäuren, die ebenso wichtig wie Omega 3 Fettsäuren sind und Teil einer gesunden Ernährung sein sollten.

Andreas Ludin

veganfitness.de
Ihringshäuser Str. 172a
34125 Kassel
Deutschland







Dieser Artikel kommt von Freie PresseMitteilungen, News & Artikel auf Freie-PresseMitteilungen.de
https://www.freie-pressemitteilungen.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen&file=article&sid=264570