Gourmet Flamand - ein Feuerwerk an Veranstaltungen
Veröffentlicht am: Dienstag, dem 24. April 2018
Thema / Schwerpunkt: PresseMitteilungen zum Thema Freizeit & Hobby


Filsum. Kultur und Genuss – das ist und war das Motto für fünf besondere Veranstaltungen im Filsumer Küchenhaus Meinen. Erstmalig veranstaltete Gourmet Flamand aus Filsum am 17. März diesen Jahres dort einen solchen Abend. Das Motto lautete „Henri de Toulouse-Lautrec – Künstler, Schwärmer, Koch“. Neben Geschichten und Anekdoten aus dem Leben dieses Ausnahmekünstlers wurden acht Gänge mit einer erlesenen Weinbegleitung serviert. Grundlage des Menüs waren Rezepte aus dem posthum erschienen Kochbuch des Künstlers, das sein Nachlassverwalter mit Hilfe des hinterlassenen Notizbuches zusammenstellte. Die größte Herausforderung, so Andree Meyer, der an diesem Abend einmal mehr als Koch dabei war, war es, Rezepte, die teilweise deutlich über 120 Jahre alt waren , in die heutige Zeit zu interpretieren. Die Gäste des Abends waren begeistert von den Speisen und dem ansprechenden Ambiente des neuen Küchenhauses.

Nur fünf Wochen nach diesem ersten Event folgte der Abend „Herzlich Willkommen bei den Ch´tis – nicht nur Comedy“. Wieder wurden die Gäste der ausverkauften Veranstaltung mit einem achtgängigen Menü verwöhnt, das die deftige aber doch feine Küche Nordfrankreichs, dieses Mal hauptsächlich von Bier aus der dortigen Region begleitet, auf den Tisch brachte. Die nächste Veranstaltung „Astrid Lindgren – Mittsommernacht in Bullerbü“ am 23. Juni ist bereits ausverkauft. Dennoch braucht niemand auf Events im Küchenhaus Meinen verzichten. Am 20. Oktober folgt der Themenabend „Edith Piaf – Monstrum und Genie“ und am 17.November gibt es das „Venezianische Finale – Giacomo Casanova bittet zu Tisch“. Für beide Veranstaltungen sind noch Karten zu haben.

Bereits am 23. Mai geht es im Küchenhaus Meinen weiter mit einer neuen Veranstaltungsreihe unter der Regie von Gourmet Flamand. Viermal vier Gänge ist dann das Motto der neuen Geniesser-Werkstatt von Gourmet Flamand. Zusammen mit den Teilnehmern soll jeweils von 18.00 bis 22.00 Uhr ein viergängiges Menü gekocht und anschließend gemeinsam genossen werden. Das sind die Themen:

• 23.05.2018 Spargel und seine unerschöpflichen Möglichkeiten
• 29.08.2018 Aus dem Vollen schöpfen - Die Vielfalt des späten Sommers
• 24.10.2018 Meeresfrüchte, Wild und sonstiges Herbstgemüse
• 21.11.2018 Weihnachten steht schon bald vor der Tür

Und dann war da noch der Sommer bei Gourmet Flamand. Das „Schlemmer-Spätstück“ am 21.07.2018 im großen Festzelt gibt den Startschuss. Von 10.30 bis 14.00 Uhr bereitet man leckere Frühstücks und Brunch-Ideen zu. Nur knapp eine Woche später am 29.07.2018 von 11.00 bis 14.30 Uhr folgt ebenfalls im Festzelt der schon traditionelle Sommer-Lunch. An diesem Sonntag öffnet Gourmet Flamand auch für den Verkauf die Ladentür. Auch ins Festzelt verlegt wurde die Veranstaltung Lust auf Genuss, die am 04.08.2018 in der Zeit von 17.00 bis 21.00 Uhr das Samstags-Dinner für die Gäste auf den Tisch bringt. Abschluss der Sommer-Events ist das große Garden-Food-Festival am 12.08.2018 von 14.00 bis 18.00 Uhr, das in diesem Jahr erstmalig im Garten des Küchenhauses Meinen stattfindet.

Karten für alle Veranstaltungen gibt es ausschließlich im Vorverkauf bei Gourmet Flamand in Filsum oder aber in deren Online-Shop.








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