Zwischen Schnee und Schmankerln
Veröffentlicht am: Montag, dem 30. Oktober 2017
Thema / Schwerpunkt: PresseMitteilungen zum Thema Reisen & Touristik


Den Winterurlaub in Kirchleitn mit allen Sinnen genießen

(epr) Genuss ist fest verknüpft mit dem Ende des Jahres, reihen sich doch insbesondere an den Feiertagen Leckereien von Spekulatius bis Gänsebraten aneinander. Um zusätzliche Pfunde zu vermeiden, sollte neben dem Schlemmen die Bewegung besser nicht zu kurz kommen. Beides lässt sich mit viel Spaß innerhalb eines Winterurlaubs in den Kärntner Nockbergen vereinen.

Hüttendorf lädt das ganze Jahr zum Verweilen ein

In St. Oswald liegt das idyllische Familienferiendorf Kirchleitn. Inmitten der Naturlandschaft der Nockberge kann man hier aber nicht nur auf 103 rasanten Pistenkilometern wunderbar Ski fahren, sondern auch Körper und Seele etwas Gutes tun. Das beschauliche Hüttendorf lädt das ganze Jahr über zahlreiche Gäste zum Verweilen und Wohlfühlen ein. Kein Wunder, verströmen die traditionellen Bauernhäuser doch ein ganz besonderes Flair, das die Gäste - umgeben von knisternden Kaminfeuern und holzgetäfelten Wänden - pure Behaglichkeit und einen Hauch vergangener Zeiten verspüren lässt. Von diesem persönlichen Rückzugsort aus lässt sich die malerische Gegend auf eigene Faust erkunden. Denn beim Wandern in den Nockbergen können nicht nur windige Höhen, sondern auch kulinarische Gipfel erklommen werden. Zahlreiche regionale Leckereien winken als Lohn für die zurückgelegten Kilometer - zum Beispiel in der Lärchenhütte. Um dort hinzugelangen, wandert man am besten den Oswalder-Bach entlang, der in einen beeindruckenden, vereisten Kaltluftsee mündet. Auf dem weiteren Weg durch schier endlose Lärchen- und Fichtenwälder gibt es neben der Schönheit der schneebedeckten Natur auch viele Fußspuren der tierischen Waldbewohner zu entdecken. Der hohe Sauerstoffgehalt in der Luft ist nicht nur förderlich für Kreislauf und Gesundheit, sondern regt auch den Appetit an. Am Ende der Route winkt das Ziel: Flockig und leicht, fruchtig und süß, wartet der berühmte "smooth.heidelbeer.schmarrn" als wohlverdiente Belohnung. Frei nach dem Motto "Andere Tour, anderer Tisch" gibt es noch weitere kulinarische Highlights zu entdecken. Wie wäre es zum Beispiel mit einer fangfrischen, gebratenen Forelle im Falkerthaus oder den innovativen Nock-Tapas im Nock-IN - inklusive beeindruckendem 360-Grad-Panoramablick über die Berge? Mehr Informationen zu diesen und vielen weiteren genussvollen Abenteuern gibt es unter www. kirchleitn.com.
easy-PR® (epr) ist der führende Pressedienst für die Branchen Bauen, Wohnen und Einrichten.
Faupel Communication GmbH
Benjamin Nelles
Düsseldorfer Straße 88
40545 Düsseldorf
b.nelles@faupel-communication.de
0211-74005-0
http://www.easy-pr.de









Dieser Artikel kommt von Freie PresseMitteilungen, News & Artikel auf Freie-PresseMitteilungen.de
https://www.freie-pressemitteilungen.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen&file=article&sid=237353